Я должен быть объективен и судить по справедливости - Ялта лучше Ниццы
А.П. Чехов
Акции Позвонить
Крым, Ялта, ул. Кирова, 39
8 (499) 653-93-10 (звонок по РФ бесплатный)

Бронирование
Сочельник в санатории Кирова в Ялте

Сочельник в санатории Кирова в Ялте

07.01.2019 Кутья – одно из обязательных христианских блюд, которые готовят для некоторых праздников, таких как Сочельник, Крещение. Она символизировала достаток, щедрость и круговорот жизни. Слово кутья – греческое, переводится как «вареная пшеница». Без этого блюда раньше не обходился ни один большой праздник, будь то рождение ребёнка, свадьба, крестины, Новый Год или Рождество. Блюдо это готовят очень разнообразно в зависимости от назначения праздника.

Именно кутья считается главным блюдом в христианстве на рождественские праздники, поэтому ею начинают и заканчивают трапезу. По традиции все члены семьи, а также животные, живущие в доме или в хлеву, перед вечерей должны съесть по три ложки кутьи. Считается, что это убережет их от болезней и укрепит здоровье.

Раньше кутью готовили только из зерен пшеницы, риса или ячменя, добавляя в кашу мед, мак и воду. Со временем рецепты стали богаче ингредиентами и теперь в блюдо добавляют узвар (компот) из сушеных фруктов и ягод, грецкие орехи и сладкие ингредиенты, такие как изюм, цукаты, курага, карамельки, драже, тертый шоколад и пр.

В санатории есть свой фирменный рецепт приготовления Рождественской кутьи. Приезжайте к нам на Рождественские каникулы и узнаете наш секрет приготовления !

Для тех, кто хочет приготовить Рождественскую Кутью, но не успел к нам приехать на мастер класс, можем порекомендовать похожий рецепт)

Сочельник в санатории Кирова в Ялте  Сочельник в санатории Кирова в Ялте

Сочельник в санатории Кирова в Ялте  Сочельник в санатории Кирова в Ялте

Сочельник в санатории Кирова в Ялте  Сочельник в санатории Кирова в Ялте



Возврат к списку

X

Оставьте заявку на обратный звонок и мы вам перезвоним

Телефон*
Имя*
Пожелания