Я должен быть объективен и судить по справедливости - Ялта лучше Ниццы А.П. Чехов
Крым, Ялта, ул. Кирова, 39
+7 (800) 500-72-99 Отдел бронирования

Акции Позвонить Бронирование
Я должен быть объективен и судить по справедливости - Ялта лучше Ниццы А.П. Чехов
8 (800) 333-01-46 Лечебный центр (ЛЦ)
8 (978) 948-77-43 Консультативно-диагностический центр (КДЦ)
Сайт лечебного центра сайт консультативно-диагностического центра
Тюбаж печени минеральной водой. Санаторий Кирова в Ялте.

Тюбаж печени минеральной водой. Санаторий Кирова в Ялте.

05.04.2021
Что такое тюбаж с минеральной водой с точки зрения физиологии органов пищеварительного тракта. Это резкое заполнение желудка и тонкого кишечника солевым раствором, обладающим выраженным слабительным эффектом. Последний обусловлен тем, что попадающие на стенки кишечника сернокислые, азотнокислые и хлористые соли щелочных и щелочноземельных металлов натрия, калия и магния резко вытягивают на себя дополнительную воду из окружающих тканей. В кишечнике начинается «потоп», перистальтика ускоряется и содержимое устремляется вниз – наружу. Расположенные в стенках кишечника рецепторы сообщают мозгу об активизации пищеварительного процесса, и тот даёт срочную команду печени и желчевыводящей системе поддержать внезапное «пищеварение» необходимыми ферментами, прежде всего, желчью. Застоявшиеся протоки приходят в движение, и вместе с желчью в кишечник изливаются накопившиеся продукты воспалительных процессов, а также их возбудители – микробы, простейшие, мелкие паразиты. Снимается длительный холестаз, пропадает боль и тяжесть в правом боку, печень начинает работать в полную силу. Проходит кожная желтуха – признак отравления вторичным билирубином.


Тюбаж минеральной водой имеет и общетерапевтический эффект, поскольку освобождает организм от токсинов и шлаков, снижая токсическую нагрузку на печень и другие органы.

У пациента проходят головные боли, раздражительность, апатия или агрессия. Древние греки не зря связывали меланхолию (дословно «чёрная желчь») с состоянием желчного пузыря и печени.

Показания и противопоказания:

Тюбаж печени с минеральной водой рекомендован при следующих хронических недугах:

- холецистит (воспаление оболочек желчного пузыря инфекционной и неинфекционной природы);
- холангит (воспаление слизистой протоков);
- дискинезия желчевыводящих путей в результате сужения просвета, снижения естественного напора в каналах или дисбаланса в работе сфинктеров Люткенса, Мирицци и Одди;
- жировой гепатоз, обусловивший нарушение внешнесекреторной функции печени;
- хронические бактериальные и паразитарные инфекции, например, лямблиоз у детей.

Абсолютное противопоказание к проведению тюбажа желчного пузыря минеральной водой – желчнокаменная болезнь (холелитиаз), так как возможно отхождение камней и печеночная колика. Не стоит проводить процедуру в острой стадии инфекционных заболеваний органов ЖКТ.

При тяжелых поражениях печени (фиброз, цирроз, портальная гипертензия) на тюбаж следует получить разрешение лечащего врача. Также обязательна консультация доктора перед проведением процедуры у ребёнка.

Даже будучи здоровым можно периодически проводить слепые зондирования с профилактической целью. Если человек испытывает тяжесть и болезненность в правом подреберье, тошноту, запоры, незначительное повышение температуры, ухудшение внешнего вида, то эта процедура весьма полезна.

По мнению врачей, идеально для тюбажа подходит широко известная вода из Чехии «Зайечицкая Горькая» (Zaječicska Horka), содержащая до 34 г минеральных солей на литр раствора. Сернокислые соли натрия и магния обладают выраженным слабительным и очищающим эффектом и великолепно справляются с поставленной перед ними задачей.

«Зайечицка горькая» добывается из источников в Северной Богемии. Относится к минеральным водам магниево-сульфатного типа, высокой минерализации. По содержанию магния эта вода превосходит все известные в мире минеральные воды. Магний является одним из основных макроэлементов организма человека, его количество крайне важно для здоровья. Он влияет как на функционирование кишечника и желчевыводящей системы, так и на скорость нервных процессов, уровень напряженности иммунитета. Кроме магния «Зайечицка горькая» содержит множество макро- и микроэлементов, в числе которых дефицитный в нашей местности йод, а также цинк, фтор и т.д. Вода высоко эффективна при запорах, заболеваниях желчевыводящих путей, синдроме раздраженного кишечника, атеросклерозе, ожирении, синдроме хронической усталости.
Минеральная вода "Зайечицка Горька" по своему составу - одна из самых редких минеральных вод в мире. Она имеет уникальный состав и относится к природным минеральным водам сернокислого типа высокой минерализации (33,0 - 34,0 г/дмЗ), со слабокислой реакцией – рН 6,7. Минеральная вода "Зайечицка Горька" разливается непосредственно из источника в горах Северной Чехии вблизи местечка Зайечице.

Эта натуральная минеральная вода более трехсот лет используется в Европе с лечебной целью.

Стоимость процедуры Слепого зондирования желчного пузыря (тюбаж с применением специализированной минеральной воды Чешского источника) - 650 руб.

Подробнее о процедуре


Возврат к списку

X

Оставьте заявку на обратный звонок и мы вам перезвоним

Телефон*